LOGO CSIC
ANDALUCíA
ARAGóN
ASTURIAS
BALEARES
CANTABRIA
CASTILLA-LA MANCHA
CATALUñA
GALICIA
MADRID
MURCIA
VALENCIA
VISTA POR CENTROS

INSTITUTO DE PRODUCTOS LáCTEOS DE ASTURIAS (IPLA)

Conferencias

VII Jornadas de Calidad de los Alimentos: ¿La Nueva Alimentación?
Se trata de dar una visión de la situación actual y las últimas aportaciones de I+D al sector agroalimentario, tanto industrial como académico, encuadrando las jornadas este año en el marco de la Semana de la Ciencia. Para ello se cuenta con ponentes de contrastada calidad profesional. Las conferencias estarán dirigidas a industriales del sector alimentario, administraciones públicas, postgraduados e investigadores.

Información: 985 892 131 (Juan Carlos Bada), jcbg@ipla.csic.es. Aforo: 100 personas.
Universidad de Oviedo. Edificio Histórico. c/ San Francisco, 1. Oviedo 33003

Maduración acelerada de quesos.
Manuel Núñez (INIA).
Día: Jueves 11, 10 h.

Los gases en envasado y conservación de alimentos
Sonia Guri (IRTA-Carburos Metálicos).
Día: Jueves 11, 11:30 h.

Envases para alimentos
Ana Fernández Lavandero (LINPAC).
Día: Jueves 11 – 13:25 h.

Trazabilidad en los alimentos
Eva García Vázquez (Universidad de Oviedo).
Día: Jueves 11 – 16:30 h.

Nuevas tecnologías para conservación de alimentos
J. V. Carbonell y A. Olano (IATA / IFI).
Día: Jueves 11 – 17:45 h.

Nuevos alimentos, ¿en qué benefician?
Francisco Tomás (CEBAS).
Día: Viernes 12 – 10 h.

Mesa Redonda: “Alimentación ¿desde el supermercado o desde la farmacia?
Moderador: Juan Carlos Bada.
Francisco Tomás, J. V. Carbonell, ángeles Patterson, Pablo García.
Día: Viernes 12 – 11:30 h.